|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/07/2023 |
Actualizado : |
03/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LADO, J.; MOLTINI, A.; SALGADO, S.; RUIZ, S.; ARES, G.; VICENTE, E. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVINA SALGADO, UTEC Paysandú; SANDRA RUIZ, UTEC Paysandú; GASTÓN ARES, Núcleo Interdisciplinario de Alimentación y Bienestar - Udelar; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La calidad sensorial de las variedades de frutilla creadas en Uruguay: ¿Qué opinan los consumidores?. |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.56-59. |
Serie : |
(Revista INIA; 73). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Con el objetivo de generar nuevas variedades con mayores posibilidades de ser aceptadas por los consumidores, INIA integra la opinión de los consumidores en
la evaluación de la calidad de la fruta durante el proceso de selección de nuevos materiales de frutilla. |
Palabras claves : |
CALIDAD SENSORIAL; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
FRESA; FRUTILLA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17264/1/Revista-INIA-73-junio-2023-15.pdf
|
Marc : |
LEADER 01012naa a2200265 a 4500 001 1064231 005 2023-07-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aLADO, J. 245 $aLa calidad sensorial de las variedades de frutilla creadas en Uruguay$b¿Qué opinan los consumidores?.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 73). 520 $aCon el objetivo de generar nuevas variedades con mayores posibilidades de ser aceptadas por los consumidores, INIA integra la opinión de los consumidores en la evaluación de la calidad de la fruta durante el proceso de selección de nuevos materiales de frutilla. 650 $aFRESA 650 $aFRUTILLA 650 $aVARIEDADES 653 $aCALIDAD SENSORIAL 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aMOLTINI, A. 700 1 $aSALGADO, S. 700 1 $aRUIZ, S. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aVICENTE, E. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.56-59.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
01/07/2022 |
Actualizado : |
01/07/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La evolución varietal en boniato y su incidencia sobre la producción y consumo en Uruguay. |
Complemento del título : |
Hortifruticultura. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.72-77. |
Serie : |
(Revista INIA; 69). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este artículo presenta la evolución de los cultivares de boniato utilizadas en Uruguay, destacando los aportes en producción, calidad y estabilidad del producto que sostuvieron un aumento del consumo en los últimos veinte años. |
Thesagro : |
BONIATO; CULTIVARES; FITOMEJORAMIENTO; IPOMOEA BATATAS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16540/1/Revista-INIA-69-Junio-2022-14.pdf
|
Marc : |
LEADER 00915naa a2200241 a 4500 001 1063386 005 2022-07-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aVICENTE, E. 245 $aLa evolución varietal en boniato y su incidencia sobre la producción y consumo en Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 69). 520 $aEste artículo presenta la evolución de los cultivares de boniato utilizadas en Uruguay, destacando los aportes en producción, calidad y estabilidad del producto que sostuvieron un aumento del consumo en los últimos veinte años. 650 $aBONIATO 650 $aCULTIVARES 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aIPOMOEA BATATAS 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aGHELFI, B. 700 1 $aLADO, J. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.72-77.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|